Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение ожогов у собак

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Цархана написал(а):

Ожоги могут быть вызваны воздействием высокой температуры, кислот и щелочей.
Электрический ожог поражает не только кожу, но и более глубокие ткани.
Вдыхание дыма во время пожара может вызвать респираторные нарушения, которые проявляются либо немедленно, либо в течение 24 часов.

2

Цархана написал(а):

СИМПТОМЫ
При ожогах 1 степени отмечается покраснение кожи, припухлость, незначительная болезненность. При ожогах 2 степени наблюдается образование пузырей с водянистой жидкостью. Сильные ожоги (3-й степени) вызывают обугливание кожи и находящихся под ней тканей, а также некроз. Собаки с сильными и обширными ожогами часто впадают в шоковое состояние в результате потери жидкости и нарушения кровообращения.
Многие пострадавшие при пожаре собаки поначалу выглядят почти здоровыми, но в течение 24 часов у них развиваются функциональные нарушения.
Несчастные случаи, приводящие к получению ожогов часто происходят с собаками – особенно с маленькими щенками – в кухне. Собака может получить серьезный термический ожог, случайно дотронувшись до горячей сковороды, обжечься горячей жидкостью или маслом.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ
Первая помощь при ожогах от высоких температур заключается в 5-6-кратном обильном смачивании обожженного участка 5% водным раствором перманганата калия; обработку повторяют через 1-2 часа. Можно протереть место ожога 5% спиртовым раствором танина. При незначительных ожогах достаточно свободной марлевой повязки, смоченной холодной водой. Если животное получило ожог кислотой, обожженный участок обмывают водой в течение 5-6 минут, затем прикладывают к нему марлевую салфетку, смоченную 10% водным раствором пищевой соды. Ожог щелочами также 5-6 минут обмывают водой и обрабатывают 3% раствором лимонной или 2% раствором уксусной кислоты.
Дальнейшее лечение заключается в снятии шока, восполнении запасов жидкости, поддержании дыхания, охлаждении кожи и обезболивании.
Место ожога очищают, удалив мертвые ткани и загрязнение. Антибиотикотерапия уменьшает риск инфекции.
Прогноз выздоровления после ожога в первую очередь зависит от процента пораженной кожи, а также глубины и места ожога. Значительное влияние на скорость выздоровления оказывают возраст и состояние организма собаки. При ожогах более 50% кожи прогноз неблагоприятный. Во многих случаях приходится прибегать к эвтаназии.

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ СРЕДСТВА
Перманганат калия – 5% водный раствор.
Бикарбонат натрия – 10% водный раствор.
Лимонная кислота – 3% раствор или уксусная кислота – 2% раствор.
Также показаны препараты Мазь Конькова, мазь Вишневского – при ожогах 2 степени. Стрептоцидовая, салициловая и стрептомициновая мази.
Борьба с шоком: хлористый кальций 5-10% раствор внутривенно.

3

Цархана написал(а):

Просьба к форумчанам делиться своими способами лечения ожогов.

4

Татьяна-КЭШ написал(а):

Цархана написал(а):

    делиться своими способами лечения ожогов.

расскажу свой метод лечения ожогов. проверено и на людях и на собаках. лечатся даже химические ожоги.

Варите в крутую куриные яйца ( кол-во зависит от размера ожога). На не большую площадь поражения хватит 10 шт. Лучше проварить минут 15. После чего вытаскиваете только желтки и кладете  в железную посудинку (ни в коем случае не эмалированую). Разминаете вилкой, и ставите на маленький огонь. Ни воды, ни масла, НИЧЕГО не добавляете. Постоянно помешиваете. Масса начинает плавится (воняет сильно(( но что делать, оно того стоит), сначала все это выглядит бледно желтой кашей, потом начинает покрываться золотой коркой и вроде как усыхать. Как только "это" всё превратилось в коричневую массу, выключаете. Ложкой или через марлю отжимате "это", приложите усилие...из массы выделится коричневая жидкость, она будет похожа по цвету на смолу деревьев и на ощупь чуть жирная.
Мажете этой жидкостью ожог, несколько раз в день.
Лично у меня ожог 2-ой степени зажил за неделю..... у стафа, которого облили кислотой, через 5 дней начала пробиваться шерсть...
так что.. не Дай Бог воспользоваться... но это провереный метод

Отредактировано Татьяна-КЭШ (2013-09-20 21:54:26)

Подпись автора

    питомник МС " Империя Кэш" - http://msd.at.ua/

5

Kvantum написал(а):

Могу подсказать способ лечения любых ран ожогов и т.д. особенно гнойных,отиты- в обычной аптеке покупаете декасан 200мл.л. туда добавляете 3 капсулы рефомпицина и промываете, и делаете компрессы что угодно пользуюсь этим средством уже лет пять безотказно проверенно.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC