Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП » Дрессировка МС » Охранная собака миф или реальность?


Охранная собака миф или реальность?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Охранная собака миф или реальность?

Большинство владельцев собак, охрану своего жилища, представляют себе не так, как обстоят дела на самом деле. Хозяева думают, что при проникновении на их участок, собака вступит в борьбу со злоумышленниками самостоятельно, без участия проводника собаки. В реальной жизни два мужика перепрыгнут в 4 утра чрез забор, зайдут к вам в дом и пристегнут владельцев дома к собственной батареи наручниками. Целый месяц я посвятил поиску щенка немецкой овчарки, вео или алабая. К своему удивлению я не смог найти в Московской области и Москве не одну собаку с заданными параметрами.
Заводчика я просил продемонстрировать охранные качества суки или кобеля, от которой предполагалось взять щенка в следующей последовательности:
1.Хозяева заходят в дом и наблюдают за поведение собаки из окна (ворота не закрываются на ключ).
2.В ворота заходит фигурант в скрытой защите, ринговом костюме или защитном рукаве.
3.Фигурант не обращает внимание на собаку, не кричит и вообще не издаёт ни каких звуков. Какой злоумышленник в здравом уме будет орать, и воспроизводить странные звуки.
4.Доходит до дома и открывает дверь в дом.
И всё.
Не один питомник так называемых рабочих собак не дал добро на такой тест. Хамство, мат и неприкрытая агрессия заводчиков и владельцев питомников.
По моему мнению, абсолютное большинство таких заводчиков просто жулики. Прекрасно зная, что так называемые «рабочие» собаки провалят такой тест с треском, они продают таких негодных к караульной службе щенков.
Обычные отговорки:
1.Мы не тренировали нашу собаку.
2.Наша собака работает с известными фигурантами и занимает призовые места (БР,ЗКС итд).
3.Кто ваш фигурант? Он может жёстко «принять» собаку.
4.Что за ерунда ваш тест?
Как итог десятки заводчиков и питомников мне отказали. Если не верите, попробуйте сами.
На роликах такого характера я, как правило, вижу хорошую, качественную работу фигуранта. Но обыватель находится в сильном заблуждении относительно охранных качеств своей собаки. Когда фигурант заходит в ринговом костюме или рукаве это облегчает задачу собаки. Но мне отказывали даже в этом случае. Тест должен проходить в полном костюме "скрытой защиты» (благо амуниции у меня много) с "новым" фигурантом. Если не кричать и не издавать звуков абсолютное большинство собак провалят тест. Цель теста, чтобы собака хотя бы проявила минимальную активность и своими действиями не допустила проникновения незнакомого дяди к дому. Как ни странно большинство инструкторов и фигурантов были со мной согласны и только заводчики жёстко хамили. Самое смешное, когда владельцы питомников "рабочих собак" отправляли к известным фигурантам, а инструктора (фигуранты) в приватной беседе отговаривали брать из этих питомников собак.
У меня есть понимание, что по-настоящему жёсткая собака мало пригодна в условиях города. Такая собака антисоциальная. В деревне у бабушки идёт жёсткий селекционный отбор. Бабку не интересуют психо-моторные качества её собак. Важно, чтобы у неё кур вместе с утками не украли. Попробуйте сделать несколько звонков в питомники рабочего "разведения». Вы много узнаете интересного о себе. Тогда получается, что злобно-трусливые собаки более приспособлены к несению караульной службы.
Старый мой ролик 15-ти летней давности.Работает Московская сторожевая.

Теги: Охранная собака,защитная собака

2

Спасибо, интересный материал! Хочу рассказать о своих москвичах. 4 утра, во двор заходит мягко говоря, нетрезвый сосед - опохмелиться. Хозяйка просыпается от отчаянного шепота: "б... помогите!"
Выскакивает на улицу, Эмир и Багира держат мужика за обе кисти и медленно сжимают челюсти.
Р. С. Никто серьезно не пострадал, во двор больше никто даже не пытался зайти, когда хозяев не было дома.
И еще: собаки свободно передвигались по двору - имеет смысл: 8 соседних дворов с ротвелейрами, овчарками, дворнягами и т. д. обокрали. в наш - даже не пытались. Вот такие они, москвичи!

3

Как итог. На сегодняшний день нам отказали более 20 питомников и 30 заводчиков. Питомники «рабочих собак». Список в уме. Не публикую по причине порчи своей ауры  .Кто согласился?
Жесть.
1. Заводчик тоев.
2.Хозяин сенбернара.
Той как охранная собака лучше немецкой овчарки?
Наступает момент истины. Мы готовы приехать в Каширу. Всё, что мы хотим- это видео теста. Все транспортные расходы на нас. Следующий порядок теста: 1.Собака без ошейника и привязи свободно перемещается одна во дворе. 2.Хозяева(все) находятся в доме.3.Фигурант заходит на охраняемую территорию участок, не производя шума и агрессивного поведения в сторону собаки.3.Двигается в направление дома. Тест провален если фигурант дошёл до дома, и собака не предприняла ни каких действий к его остановке (укус, хватка на рукаве, скрытой защите или костюме полной защиты).

4

Максим
Заполните, пожалуйста Профиль!

Вопрос - Вы готовы провести тест в Украине? Например в Киеве.

5

Приезжай протестируй мой  питомник нет проблем....

6

Приезжай протестируй мой  питомник нет проблем....

Далеко живёте.

7

Да чево уж там далеко... не дальше Магадана с хохлами познакомишся,людей увидешь и себя покажешь))))


Вы здесь » Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП » Дрессировка МС » Охранная собака миф или реальность?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC