Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы там?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Я не хочу затрагивать политику. Неблагодарная это вещь...
Друзья мои, вы просто скажите- всё ли у вас в порядке? Мы за вас очень переживаем!

2

Крит
Оленька, мы живы))) не всё так, как показывает ваше ТВ. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/dogs/t0432.gif

3

Да да!! Очень переживаем.

Татьяна-КЭШ написал(а):

не всё так, как показывает ваше ТВ.

Уже убедилась. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif Теперь смотрю ваши новости...

4

http://s8.uploads.ru/t/HkVLc.jpg
разве столько людей сразу могут быть не правы?)

5

Я конечно допускаю одностороннюю подачу. Но разгромы, поджоги и прочее- факт. Власть бездействует- факт. Отсюда и переживание за вас. Можно просто так под раздачу попасть...((((((
ole-lukoe Да, людей на этой площади много. Но ведь это не вся Украина? У каждого, видать, своя правда. Как обычно.
Цархана
а где можно посмотреть те новости, что ты смотришь?

6

Смотрю тут: http://obozrevatel.com/
Отличия колоссальны с нашими новостями.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

7

еще тут http://espreso.tv/

8

Крит написал(а):

Но разгромы, поджоги и прочее- факт.

Оля, я тоже не хочу заводить разговоры о политике... но вот тоже факт. Лена, которую знают как минимум в лицо почти все хозяева МС, которые ходят на выставку. Она почти всегда в наших рингах секретарь. Человек очень правдивый и спокойный. Она вчера была в центре Киева, о котором рассказывают, что там всё разгромлено.... вот копирую полностью то, что она написала в ФБ

Елена Афанасьева
Были сегодня в центре. Поехали убирать Мариинский парк, ну и прошли конечно через Крещатик. Удивило и поразило многое.
Первое, что невероятно поражает, это сюрреалистичность всего происходящего.
Бессарабка. Рынок открыт, и магазины вокруг все работают. Машины спокойно едут мимо. Гостиница напротив работает. Толпы народу. Все как всегда.
Отрезок Крещатика, от Бессарабки до ЦУМа превращен в парковку. Машин очень много. Магазины частично открыты, частично закрыты. Тротуары целые. Все до единой витрины целые. И мусора вообще нет. Ни бумажки, ни окурка. Ничего! Масса народу, и так чисто...
Возле ЦУМа баррикада из мешков. Перекрывает улицу полностью. Высота в человеческий рост. Толщина примерно метра два. По верху ходят протестующие. В баррикаде два прохода, ближе к ЦУМу, один побольше, для проезда автомобилей, второй узкий, вдоль стены универмага, для прохода пешеходов. На входе несколько человек с прозрачными ящиками для сбора денег. Люди, идущие сплошным потоком, охотно бросают купюры. Достоинство разное, но в основном это 50-100 гривен. Заметила и евро. Денег реально очень немало. Сразу за баррикадами стоят две большие голубые машины - отбитые у силовиков водометы.
Здание горсовета внешне выглядит почти целым. Немного графити на стенах. А так, вполне презентабельно. В само здание мы заходить не стали. На ступеньках возле горсовета масса народу. Постоянное движение, кто то входит, кто то выходит. Рядом гора пластиковых пакетов с мусором (не уверенна, но похоже на то) Все очень аккуратно упаковано. И тоже удивительно чисто. На майдане развешены плакаты: "Не знаешь чем заняться? Подмети!" Судя по чистоте вокруг, таки действует призыв. Рядом со входом палатка по приему и выдаче медикаментов. В ней большие коробки с массой всего.
Напротив горсовета арка в дворы, там баррикада из шин и мешков. Дежурят ополченцы.
Вдоль всего Крещатика стоят палатки, от ЦУМа до Майдана. Палатки большие, судя по виду армейские. Из них торчат трубы буржуек, их топят, потому как дым идет из каждой трубы. Масса разнообразных флагов над ними, большей частью украинских, но есть и черно красные, и голубые со звездами. Лежат поленницы с дровами. Вокруг сидят мужчины в камуфляже, в цивильном, многие в касках и в брониках. Вокруг них металлические щиты. Деревянные тоже есть, но все таки металлических намного больше. Похоже что это трофейные.
Каски разнообразные.От милицейских и омоновских шлемов, до строительных оранжевых. Много мотоциклетных шлемов и велосипедных. Попадаются и армейские металлические. К стенкам палаток прислонены разнообразные палицы и биты. Явно самодельные, из подручных средств. Никакого оружия, ни холодного ни огнестрельного, а глаза не попалось.
Каждые метров пятьдесят палатка раздачи продовольствия. В основном это бутерброды и чай, но есть и пару палаток с полевыми кухнями и горячим питанием. Народ активно подходит. Угощают всех желающих. Так же активно подносят новую еду. Причем не только волонтеры, но и сочувствующие.
Перекресток Крещатика и Прорезной - еще одна баррикада, из мешков с мусором, брусчатки и подтаявшего сильно снега. Напротив разобранная тротуарная плитка, сложенная в аккуратные стопочки. Выглядит так, как будто ее не вынимали, а просто не успели уложить. На Прорезной, выше баррикад, работают кафе и ресторанчики, светятся витрины. Выглядит это просто мега-странно.
Чуть ближе к майдану стоит БТР. Вокруг толпа зевак. На нем сидят бойцы самообороны. Они охотно позируют фотографам, и помогают забраться всем желающим сделать фото на память.
На Майдане до сих пор стоит остов ёлки, с огромным портретом Тимошенко, и кучей флагов. За не стелла с девушкой на шаре. Стелла и фигура абсолютно нормально выглядят, только колоннада у основания слегка закопчена и немного обрисована краской. Вокруг нее натянута оградительная лента, и несколько протестующих контролируют чтоб никто не подходил к колоннаде. Под ногами плотно утрамбованный грунт. Тут плитки нет, всю сняли. Народу очень много. Напротив сцена. Все время кто то говорит. Пока мы там были, выступала Руслана.
Над Майданом здание Профсоюзов....Именно оно производит гнетущее и неизгладимое впечатление...обгоревший остов, провалы окон...закопченная башенка с не работающими часами. Не могу сказать, что так уж сильно любила это здание. Скажу честно, как по мне, то это явно не шедевр зодчества...но его теперешний вид...жутковатое впечатление. И самое сильное впечатление оставляет обгоревший флаг в одном из окон.
Все радиальные улицы, расходящиеся от Майдана в сторону Софии и вверх, перекрыты баррикадами. Что за ними не знаю, мы туда не подходили. Вверх по Институтской, под мостиком, от Жовтневого к Глобусу, огромная баррикада из мешков, шин, лавочек, кусков ограды и билбордов. Стены с следах копоти. Тут горели шины. Запах гари очень ощущается, хотя ничего и не горит. По краям тротуаров горы обгоревших кордов.
Переж стеклянным куполом Глобуса огромная стена из мешков. Назначение ее мне не очень понятно.
На склоне, возле цветочных часов, горят свечи...очень много свечей...и еще больше цветов....люди постоянно подходят, и несут все новые и новые охапки...розы, их больше всего...алые гвоздики...тюльпаны. Тут были убиты протестующие. Именно этот участок простреливался снайпером. Очень много людей молятся и плачут...смотреть на это невыносимо...
Между Майданом и Европейской две баррикады. Та что ближе к Майдану, напротив отеля "Козацкий", из брусчатки, шин и мешков. Тут же стоит сгоревшая полевая кухня. Земля вокруг вся в копоти и следах от сгоревших шин. Сама баррикада сильно закопчена. За ней находится ресторан "Два Гуся"...который работает! Меня это поразило. Мне бы в голову не пришло в таком месте в ресторан идти. И тут все витрины тоже целые, по обе стороны улицы.
Баррикада между Крещатиком и Европейской самая основательная из всех, которые сложили протестующие. Она состоит из двух стен, между которыми пространство где прятались повстанцы. И тут, в качестве строительного материала пошли все те же, неизменные мешки с мусором, камни, покрышки, билборды и несколько раскуроченных легковых машин.Между этой баррикадой и Европейской стоит еще и ряд заградительных "ежей". Внутри баррикады батареи бутылок с зажигательной смесью.
На Европейской очень много машин, довольно активное движение людей. Гостиница "Днепр" похоже работает. Это удивительно, с учетом того, что тут было. Кафешка на первом этаже полна народу. Витрина от потолка до пола, не просто целая, а и идеально чистая.
Украинский дом внешне выглядит вполне целым. Возле него снуют люди в амуниции протестующих. Близко мы не подходили, но явных следов разрушений на нем нет.
Улицы расходящиеся вверх и вниз от Европейской перегорожены баррикадами, но не особо большими, там есть проезды, и машины, хоть и медленно, но едут мимо.

Начало Грушевского прилично пострадало от столкновений. Брусчатка частично разобрана, стены закопчены и сильно расписаны лозунгами типа "Банду геть!" Баррикада как раз возле входа на стадион "Динамо". Сейчас она сложена из камней мостовой. Вся баррикада уставлена свечами, и просто завалена цветами...
Колоннада стадиона сильно закопчена, так же как и стена дома напротив. Именно тут единственный магазин, с разбитой витриной. Но он не был разграблен, а выгорел при столкновениях. На балконах этого дома висят два баннера с надписью "Тут живут люди!"
Именно тут стоит катапульта. Сделана она из металла и дерева. Очень добротно. На ней приклеен листок, с просьбой не курочить и ничего не писать, катапульту заберут в исторический музей.
Чуть выше баррикада поставленная "Беркутом" Она состоит из больших бетонных блоков, и высотой в человеческий рост. Сейчас возле нее и на ней протестующие. Стоит рядом палатка, в ней явно ночуют.

За этой последней баррикадой здание Кабмина, Мариинский парк и Рада. В парке очень много народу приехавшего на уборку территории после антимайдана и титушек. В основном это совсем молоденькие девчёнки и ребята, лет по 15 -17. Были двое деток лет по 10-12 с мамой, были и ребята лет по двадцать. Встретили несколько женщин в возрасте. Метелки, лопаты и рукавички, так же как и мешки, нашлись тут же. Народ деловито мел, скреб, паковал и выновил последствия пребывания антимайдановцев. Скажу я вам, мусора было очень прилично. Мешков хватило бы на еще одну, средних размеров, баррикаду. Но к вечеру парк просто вылизали. Как и не было ничего. Если бы не истоптанные газоны, и кучи мешков с мусором, сложенные у выхода.
Когда мы в парке прибирали, то слышали несколько раз как толпа вокруг Рады начинала восторженно вопить. Позже нам сказали, что это когда рада Януковича низложила, и когда Тимошено освободили.
Вечером пошли обратно мимо Ради и по Институтской.
Вокруг Рады толпа. Но близко их не подпускает самооборона Майдана, которая стоит вокруг здания цепью. На раде нет никаких повреждений. Тут вообще все целое. Гостинница "Киев" работает в обычном режиме. В ней полно народу. На Институтской в нескольких местах видны последствия стычек. Закопчена стена одного из домов, судя по всему попали бутылкой с горящей смесью. В одном месте видны остатки баррикады.
Разбита стеклянная дверь в аптеку, но похоже что просто камнем попали, потому как дверь закрыта, и внутри порядок. На перпендикулярных улицах, идущих от Институтской к Грушевского и Раде, стоят остовы сгоревших камазов. На институтской, в нескольких местах, снята брусчатка. При этом магазинчики на этой улице все целые, и даже работают. Движение по улице открыто, и машины ездят.
Самое гнетущее место, это Институтская возле гостиницы "Украина", возле входа в метро. Тут еще одна баррикада. И еще одно место, усыпанное цветами и заставленное свечами... Лежат оранжевые каски и шиты. Вообще, тут на каждом шагу цветы, свечи и каски. Похоже, что они укрывают те места, где умирали жертвы снайпера. И когда видишь, сколько этих мест, волосы начинают шевелится...это не просто страшно...это жутко....Улица просто покрыта цветами. И везде свечи. Мы были там, когда уже стемнело...эффект просто леденящий. Люди стоят там, и плачут... Слезы сдержать просто не реально.
Ниже по Институтской, как раз напротив Жовтневого, огромная, в два человеческих роста, баррикада из покрышек. Тут запах гари просто одуряющий. И горы покрышек по сторонам...и кучи металлических кордов из уже сгоревших. С этой точки самый панорамный вид на Майдан, потому наверно тут было очень много телевизионщиков.
Постояли на Майдане. Послушали что говорят. Говорят мого и очень разного...об этом не буду.
Еще одна странность. Вечером на всех зданиях, ну кроме профсоюзов, работает подсветка. Даже на многострадальном горсовете. И на стелле работает. А вот София сегодня была темной.
Эта радостная иллюминация вызывает очень двоякие чувства. С одной стороны, абсолютно понятно, что разрушения города не так велики, как об этом кричали. С другой стороны...все эти красочные огни выглядят как то неуместно. Особенно цветная подсветка крана башенного, над ЦУМом...Вот явно она не уместна...
Ну и самое большое впечатление на меня произвели те, кто собственно и является МАЙДАНОМ. Это люди...я не хочу писать ничего. Но то что я там увидела, я запомню. Атмосфера всего что там происходит...у меня не хватить слов, чтобы передать то, что там ощущается...мне надо подумать.

в общем. Повреждений у города намного меньше, чем я ожидала увидеть и мародерства там точно не было.

и еще. Я теперь точно знаю, что баррикады это не мое.

это пишет человек, который реально видел своими глазами, что сейчас в центре.

9

фото Елены Афанасьевой.
http://s8.uploads.ru/t/FLwvS.jpg http://s8.uploads.ru/t/iaQAt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mEyZ0.jpg http://s8.uploads.ru/t/v0RU6.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5FwzQ.jpg http://s9.uploads.ru/t/nkiMp.jpg
http://s8.uploads.ru/t/iycbk.jpg http://s8.uploads.ru/t/6l1yv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Hd0rt.jpg http://s9.uploads.ru/t/gGVDh.jpg

10

http://s8.uploads.ru/t/Q3Geg.jpg http://s9.uploads.ru/t/iDtZc.jpg
http://s8.uploads.ru/t/OnmdW.jpg http://s9.uploads.ru/t/SJt21.jpg
http://s8.uploads.ru/t/mD0p1.jpg http://s8.uploads.ru/t/o8bzg.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Z1hNp.jpg http://s8.uploads.ru/t/vgfIt.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Z3J16.jpg http://s9.uploads.ru/t/jTSKi.jpg

11

http://s9.uploads.ru/t/IdlkK.jpg http://s8.uploads.ru/t/ZAsxu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/CgdaT.jpg http://s9.uploads.ru/t/7jGmH.jpg
http://s8.uploads.ru/t/LbVGa.jpg http://s9.uploads.ru/t/p3j2n.jpg
http://s9.uploads.ru/t/iD7kp.jpg http://s9.uploads.ru/t/C0l12.jpg
http://s9.uploads.ru/t/1O4fR.jpg http://s8.uploads.ru/t/moQZ9.jpg

12

http://s8.uploads.ru/t/lLrTe.jpg http://s8.uploads.ru/t/qDSdE.jpg
http://s8.uploads.ru/t/926UR.jpg http://s8.uploads.ru/t/yAxB0.jpg
http://s8.uploads.ru/t/VkR9H.jpg http://s8.uploads.ru/t/2eRFv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/F8EP3.jpg http://s8.uploads.ru/t/PtBhT.jpg
http://s9.uploads.ru/t/IfpMj.jpg http://s9.uploads.ru/t/npWX1.jpg

13

http://s8.uploads.ru/t/s6WMX.jpg http://s8.uploads.ru/t/FspPy.jpg
http://s8.uploads.ru/t/nxkqi.jpg http://s8.uploads.ru/t/rGHNl.jpg
http://s9.uploads.ru/t/v5Lmw.jpg http://s9.uploads.ru/t/qit9s.jpg

14

я не хочу вешать видео((( не все смогут видеть убийства((( но кто захочет загоните на ютуб " видео с Институцкой" или  посмотрите у меня на ФБ....... расстрел безоружных людей..... какой политикой можно оправдать убийство детей и стариков?..... И, дорогие россияне, всё это сказки про "террористов" "националистов" и "вооруженных повстанцев"....

15

единственный ролик, который я могу повесить тут в День Защитника Отечества  в этом году.... это
"Небесная Сотня"... тем кто защищал и погиб за Отечество 18-20 февраля 2014 года((((( самому младшему из них было 17.... самому старшему 73........

16

ole-lukoe спасибо за ссылку, но я, к сожалению, украинский не знаю(
Наташа, спасибо- посмотрю.

Таня, ну и слава Богу, что это не так страшно, как мне показалось) Значит за вас можно не переживать)
Поздравляю мужчин, кто считает причастным себя к этому,  с 23 февраля. Здоровья и добра вам!

17

Крит
Оля, убийство сотни людей- это страшно(((( расстрел безоружных - это страшно... война -это всегда страшно....

18

не знаю как зовут автора...

Я – мальчик.
Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.
Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.
Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!
Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…

Я – девочка-врач.
Я в шею смертельно ранена.
В моём городке по небу летят журавлики
И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела,
Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере…

Я – мама.
О фартук вытерев руки мыльные,
Звоню на войну я сыночке по мобильному.
Дитя не берёт! Приедет, − огрею веником!
«Его отпевают», − слышу ответ священника…

Я – батюшка.
Я собор свой открыл под госпиталь
И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи!
Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой:
За это крестил поэта я, пусть и грешен он...

Я – просто поэт.
Я тоже стою под пулями.
Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной,
Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного:
Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами…

Я – старый аптекарь.
Мне бы – давно на пенсию:
Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями.
Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы:
Начальник, пришли термальной воды для Родины!

Я – Родина.
Я ребёнок − и сплю калачиком.
Назначенный государством, ко мне палач идёт,
Из недр моих вырыв мрамор себе на логово:
Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово.

Я – Бог.
И я тоже − Папа. Сынок Мой Ласковый
У дауна в классе детский отнял Калашников.
Сказал, мол: «Ни-ни!» − и прыгнул без парашютика…

Спи, золотко.
Спи, Мой Мальчик.

Я Воскрешу Тебя.

21 февраля 2014 г.

19

Я прочла описание Елены Афонасьевой и, видимо, потому что не знаю этого города, мне показалось, что она хотела сказать, что не так много и разрушено...и жизнь обычная продолжается.........
А оказывается жуть жутью(((
Я желаю вам, чтоб поскорее всё утихомирилось и никто из вас не пострадал.

20

Крит
действительно город не сильно пострадал.. Нет там той разрухи и ущерба о котором рассказывают и сожалеют некоторые СМИ и некоторые люди. И жизнь продолжается..
только какой ценой((((

21

Это факт какой ценой (((((((Ценой человеческих жизней!

22

Спасибо огромное за описанные личные впечатления и фотографии!

23

Прочитала стихотворение....Такое надрывное.....Сердце сжимается....Нет слов... Героям Слава!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC