Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП » Потерян, но лучше найден.... » Белая Церковь. СРОЧНО!!! МС на улице. НУЖНА ПОМОЩЬ


Белая Церковь. СРОЧНО!!! МС на улице. НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

МС НА УЛИЦЕ!!!
Вот ссылка на тему у волонтеров

http://radikall.com/images/2014/02/14/FNl7w.jpg
http://i.piccy.info/i9/9b9dc239870a0d7afd888579f43c9055/1392296540/17578/685240/BTS_.jpg
ДЕВЧОНКЕ НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!!!!

дали контакты Игоря из ДИ, он по месту ближе всех.

2

цитаты с др. форума:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В нашем городе (Белая Церковь) в одном месте появилась собака московская сторожевая. Ей очень нужно помочь. Мы искали ей дом и бесплатную передержку. Были люди, которые хотели взять собаку, но им пришлось отказать. На бесплатную передержку никто не согласился взять. Нашли платную передержку по 30 грн\сутки при одной из клиник города. Условия хорошие, но средства очень скудны (удалось собрать только 50 грн от одной неравнодушной женщины). Кроме передержки собака нуждается в вет.осмотре, купании, обработке от паразитов...у него даже нет своего личного ошейника. Очень прошу помочь, собака хорошая, имеет все шансы найти двуногого друга и теплый дом. Также прошу в пиаре для поиска ПХ.


Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Только что приехала с места где собачка. Назвала ее Берта. Что вам сказать, сижу плачу. Эти ее глаза...просто ужас. Берта очень худая и слабая собака, ели лапы волочит, бока запавшие. Она полностью соответствует породе, это не метис. Добрые женщины, которые там работают ее подкармливают, но это преимущественно объедки из дома, кости, иногда кто-то в ларьке рядом суп.набор куриный купит. Кроме нее там еще есть бездомыши, которые очень проворные и ей мало что достается, так как она медлительная. Все люди, которые там работают, очень сочувствуют собаке, очень просят ее забрать. Вы бы ее видели, она не живет, а существует. Она не приспособлена к жизни на улице и к борьбе за еду. Собака очень добрая, идет к рукам, дает себя гладить, идет если ее звать, боится шума машин и оживленных дорог. Но категорически не дает одеть поводок. Я пыталась несколько раз, но она пытается укусить, также пыталась женщина, которая ее подкармливает, но она тоже зубами клацала. Я ее поманила кормом и она пошла за мной, мы прошли с ней пол дороги до передержки (там не далеко), но когда дошли до оживленного перекрестка, она испугалась шума и категорически отказалась идти со мной дальше. Берта просто развернулась и поковыляла обратно и ну никак не хотела идти через дорогу. К ней подходили другие собаки, она к ним абсолютно равнодушна, некоторые лаяли, она спокойно шла мимо. Я вернулась за Бертой, проследила, чтоб она вернулась на прежнее место, попросила ее хоть немного кормить отдельно от других. Покормила ее кормом. Очень нужен совет и помощь, как ее забрать оттуда? Я сама просто не справлюсь, она очень большая, мне практически по пояс, да и опыт мой общения с собаками очень мал. Если бы она далась на поводок, уже бы сидела в клинике, но никак(((


По финансам, картина прежняя, имеем всего 50 грн.
Немного расскажу вам о помощи животным в нашем городе. Что вам сказать? Я в этом движении всего пару месяцев, я была в шоке, когда узнала как это все работает у нас. Есть одна официальная зоозащитная организация, у них есть маленький приютик, но он практически всегда переполнен. Мне говорили, что они приезжали и хотели забрать эту собаку (не знаю на сколько это правда, с чужих слов), но посмотрели на нее и уехали. Также есть небольшая группа неравнодушных людей (в которой и я состою), которая своими силами пытается помочь животным. Это около десяти молодых людей от 16 лет (меня эти ребята вообще поразили, огромная редкость в наше время материальных ценностей, что столь молодые люди, которые все свободное от учебы время посвящают помощи животных), которые пытаются помогать своими силами, когда получается (у всех работа, учеба, семья) собирать какие-то копеечки, лечить и пристраивать животных. У многих дома и квартиры полны бедными подобрашками, огромные долги (молодые ребята вообще еще не имеют никаких доходов, они школьники и студенты, но имеют огромное сердце и желание помогать), Алене даже угрожают, за то, что она кормит бездомных, людям просто мешают эти собаки, а взять всех домой она не может. Покормить и пиарить для поиска ПХ-это все что она может. Передержек бесплатных нет. Иногда получается пристроить котиков, но собак практически не берут. Есть клиника Феникс, при которой есть небольшая гостиница. Они соглашаются принимать бездомных, если есть места за большую скидку. То же и касается лечения. Специалисты хорошие есть, но никто бесплатно работать не может, препараты тоже стоят денег. Вот такие у нас возможности помогать животным. Их очень много. Кому-то удается выжить, кому-то нет. То что мы пытаемся делать (как и любые неравнодушные в каждом городе)-это капля в море.
Но сейчас очень важно помочь Берте. Она не подойдет для охраны, так как очень добрая, да и отдать ее на цепь или объект-это кощунство. Этой собаке нужен очень добрый хозяин, забота, она очень тянется к людям. Она станет преданным товарищем. Ситуация еще осложняется тем, что завтра и послезавтра я никак не могу поехать к ней (возможно кто-то из ребят поедет покормить, но не уверенна, что отведут в клинику). Помогите хоть советом и добрым словом. Просто сердце разрывается.

Вчера добрые люди помогли еще 30 грн, имеем 130 грн. Сегодня девушка ездила ее кормить, тоже поражена, как можно было такое доброе чудо бросить.
Ищу на понедельник на 8.30 помощника или помощницу(г. Белая Церковь), нужен опытный человек в общении с собаками, чтоб помочь отвести ее в клинику на передержку. Еще раз повторюсь, собака не агрессивная, просто боится поводка, нужно помочь одеть поводок и пересечь оживленную улицу. Нужно просто двое, один чтоб отвлек, а второй ловко одел поводок. Идти 1.3 км.


СОБАКА ДО СИХ ПОР НА УЛИЦЕ!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

3

Если еще нужна помощь, пишите в лс, я сейчас нахожусь в БЦ, свободна пн-пт после 15-00 и сб-вс весь день

4

Umka95
помощь нужна!! контакты смотрите в ЛС.

5

Отпишусь про Берту
Берта (МС), поиски хозяина пока не ведем, только сбор средств. Завтра ее повезем в клинику, Есть пока на осмотр, купание и 2-3 дня передержки, но я подозреваю, что там после осмотра вылезут болячки, так как она очень слабая, вот даже на анализ крови уже не хватит.
Может кто то может помочь хоть финансами??? Вот реквизиты на Берту  карта Приват Банка  5211 5374 0106 0186 Юр-Харидинян А.В.

6

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ ПО БЕРТЕ. ЗАБРАЛИ С УЛИЦЫ.
Описать наш день сегодняшний очень сложно. Хочу сначала сказать огромное спасибо всем тем добрым людям, которые откликнулись. Сами бы мы не справились.

Сегодня мне с 7.30 начали звонить люди, указывать на ее местоположение. Мы приехали на место, собачка была там. Спасибо Алене за поддержку и помощь. Одна бы я никак. Разумеется одеть поводок она опять не дала. Собака очень обижена кем-то и просто боится. Мы ее отвели во двор, где передержка, но собаня отказалась заходить в вольер, была очень напугана, она просто толкнула 2мя передними лапами ворота и, разорвав веревку на воротах, ушла. Понятно, что ловить ее какими-то агрессивными методами было бесполезно, мы бы потеряли ее доверие и ввели б ее в еще больший стресс. Мы последовали за ней. Опять же мир не без добрых людей. Вчера мне дали контакты заводчика МС в Белой- Игоря Николаевича. Этот ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК нам очень помог, если бы не он...Человек очень был рад, что нашлись такие люди, как мы, так как вчера он 1,5 часа пытался ей одеть поводок и посадить в машину, но все тщетно. Меня она уже немного знает.Так что только общими усилиями мы справились. Было принято решение дать ей комбистрес , чтоб была возможность одеть поводок и спокойно отвезти в гостиницу. Вы бы ее видели, она бедная, слабая, уставшая, мы ее выводили по окрестностях, но на столько она обижена.

Выяснив за эти дни, что любимая еда-это ливерная колбаса, мы немножко накололи колбасу и покормили. Нежными "чухами" и поглаживаниями спокойно одели ошейник. Она немного сопротивлялась при посадке в машину, но мы ее уговорили, а Игорь Николаевич подсобил. Привезли на место, она конечно была насторожена, так как ее уже там пытались "закрыть", но мы ее уговорили. Видимо ее запирали где-то, не знаю. Так что Берта наша уже в нормальной обстановке, под присмотром специалистов. Пока говорить об осмотре и состоянии здоровья сложно. Она должна привыкнуть к гостинице, врачам, должен пройти стресс. Она очень спокойная и добрая девочка, но очень недоверчивая, так уж жизнь ее сложилась. Будем исправлять.

Еще одна новость: у нее есть клеймо. Игорь Николаевич наведет справки. Те переживания, которые мы испытали, сложно описать, у меня еще ноги дрожат и руки. Но теперь большая часть проблем Берты позади.

Еще раз спасибо Алене, Игорю Николаевичу, Геннадию и Александре из "Феникса", которые согласились приютить, всем кто помогает денежкой, заботливой девушке за ливерную колбаску, даже всем тем, кто нам сочувствовал на рынке и остановках, кто ее кормил все это время, что она была на улице, всем кто мне пишет и звонит, переживая за судьбу Берты. Без всех этих людей ничего бы не вышло.

Следующий наш этап-это вет. осмотр, когда Берта будет готова психологически. Ей просто сутки-двое нужно привыкнуть к обстановке.

Наши финансы. Было 240 грн+50 грн Игорь Николаевич добавил. Потратили на комбистрес - 59,60 и на передержку до пятницы -150 грн. Остаток 80.40 грн

http://s9.uploads.ru/t/S5rI0.jpg

7

дайте, пожалуйста, расчетный счет, завтра у меня пенсия - вышлю, сколько смогу...

8

Umka

Umka95 написал(а):

карта Приват Банка  5211 5374 0106 0186 Юр-Харидинян А.В.


вот номер Приватовской карты

9

Берте примерно 3 года. Собака давно на улице(возможно с декабря). Есть клеймо. Ищем хозяина. Возможно собака не местная. Собаку с улицы забрали. Мошенников просим не беспокоить.

10

Могу предложить корм юзера эконом класса!

11

Умка95 напиши номер клейма, и повесте пожалусто фото получше а то её невидно.

12

Моё мнение на данный момент не стоит измыватся над собакой с анализами,для начала её необходимо подкормить,а уже потом что то смотреть.Есть приют Большое Сердце находистя за Борисполем ,думаю туда её заберут там бесплатное содержание,и хозяев найдут.

13

Kvantum написал(а):

Умка95 напиши номер клейма, и повесте пожалусто фото получше а то её невидно.


номер клейма никто в нете писать не будет, нам его должен назвать настоящих хозяин, все там видно, такую собаку по окрасу настоящий хозяин сразу отличит.

14

Kvantum написал(а):

Могу предложить корм юзера эконом класса!

спасибо, можно, напишите в лс мне более подробно про ваше предложение, будем очень вам благодарны!!!!!!!!

15

Kvantum написал(а):

Моё мнение на данный момент не стоит измыватся над собакой с анализами,для начала её необходимо подкормить,а уже потом что то смотреть.Есть приют Большое Сердце находистя за Борисполем ,думаю туда её заберут там бесплатное содержание,и хозяев найдут.


спасибо, пока она просто находиться на передержке.

16

ole-lukoe написал(а):

вот номер Приватовской карты

Это единственный вариант? По-другому ни как?

17

PerS написал(а):

Это единственный вариант? По-другому ни как?

к сожалению по другому ни как......

18

НОВОСТИ ПО БЕРТЕ((((
Наши приключения с Бертой не закончились.
Она сбежала с клиники. Как она преодолела ограждение вольера-не известно. Но утром пришли врачи, все везде закрыто, а ее нет. Она вернулась на прежнее место, но поймать ее сотрудники клиники не смогли, она не идет на контакт. Оказывается мы не первые, кто ей пытается помочь. Мне сказали, что ее раз десять уже забирали с улицы, а она отовсюду сбегает((

19

Umka95
похоже она ждет хозяина, который ее там "забыл" и всё время возвращается на место последней с ним встречи((((

20

Срочно нужна передержка, возможно платная, для Берты. Мы нашли ей хозяина, но в связи с ситуацией в стране, забрать ее он может только через 2 недели(другой город). Нужен крытый вольер для профи-беглянки. Пожалуйста отзовитесь, нельзя ее бросать на улице. Если найдутся желающие ее забрать прямо сейчас, готовы отдать, лишь бы у нее был дом.
Немного о Берте. Девочке 3-5 лет, клейменая, но информацию по клейму найти не удалось, также, как и прежнего хозяина. Девочка очень добрая, спокойная, абсолютно лояльна к другим собакам. В Киев доставку обеспечим.

21

Umka95 написал(а):

Девочке 3-5 лет, клейменая, но информацию по клейму найти не удалось,

Клеймо можно узнать? В личку.

22

Все, Берта у новых хозяев !!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/dogs/t0406.gif

23

Umka95
УРА!!!! А кто? Что? Как?

24

Привет от меня и Умки - теперь и у Берты есть дом!  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/dogs/t0406.gif Хозяевам большое спасибо, Берте - побыстрее освоиться! http://s8.rimg.info/8a8375a55da8e3bf57c1aa27273e999f.gif

25

Татьяна-КЭШ написал(а):

Umka95
УРА!!!! А кто? Что? Как?

Берту забрали в частный дом, семья с детьми, очень хорошее люди и знакомы с породой http://www.yoursmileys.ru/tsmile/dogs/t0436.gif . Думаю ей там будет хорошо, надеюсь теперь она никуда не убежит!!!


Вы здесь » Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП » Потерян, но лучше найден.... » Белая Церковь. СРОЧНО!!! МС на улице. НУЖНА ПОМОЩЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC